Вице-спикер парламента Эстонии лишился поста из-за приставания к женщине

Октябрь 13 4:55 2017 Vesti.Az Версия для печати

  Перейти к новости

Вице-спикер парламента, бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас принял решение покинуть свой пост из-за скандала, разразившегося вокруг его приставаний к женщине во время танцев на вечеринке в ходе визита в Малайзию.



"Это самый болезненный для меня урок, и я верю, что это урок и для других политиков". Как передает Vesti.Az со ссылкой на Интерфакс, об этом сказал Рыйвас в четверг эстонской газете Postimees.



Он уточнил, что уйдет с поста вице-спикера, но не уйдет из парламента.



Как сообщила в четверг эстонская газета Eesti Paevaleht, в конце сентября Рыйвас находился в Малайзии в составе делегации Фонда развития предпринимательства, члены которой вели себя "мягко говоря, недостойно" на одной из вечеринок. СМИ пишут о нескольких эпизодах сексуальных приставаний к девушкам со стороны членов делегации, и, как отмечается, имело место и непристойное поведение экс-премьера по отношению к женщине.



В связи с этим Рыйвас заявил газете Postimees: "Факт, что мы танцевали". Он признал, что, возможно, на танцполе он вел себя слишком навязчиво для женатого мужчины и выразил в связи с этим "искреннее сожаление".



Он добавил, что больше не осмеливается посещать ночные клубы. "Никто ведь не знает, кто может в невинной для меня ситуации себя плохо почувствовать", - пояснил политик.



В состав делегации Фонда развития предпринимательства входила и жена Рыйваса Луиза, которая, пока делегация была в Малайзии, находилась на Бали.


Рейтинг Новости

0 из 5
Facebook – 0
0 из 5
Twitter – 0
0 из 5
Google Plus – 0
0 из 5
В Контакте – 0

На основе поведений пользователей выстраивается рейтинг новости. Учитывается количество комментарий, «Like»-ов, «Twitt»-ов, а также рекомендаций пользователей.

0 РЕЙТИНГ 5 из 5